Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа № 7 с углубленным изучением отдельных предметов»
г. Дзержинска Нижегородской области

Дорогие друзья! Мы рады приветствовать Вас на сайте нашей школы!

 

 

Телефонная связь, ее возможности и особенности зачастую используются злоумышленниками для незаконного обогащения. Телефонное мошенничество — это очень распространенный в настоящее время вид мошеннических действий, направленный на обогащение путем обмана телефонного собеседника без визуального контакта с ним. Как правило, мошенники представляются своим жертвам родственниками или обманным путем действуют от имени банка.

Действия, которые необходимо предпринять, став жертвой телефонного мошенничества

Если гражданин предполагает, что стал жертвой телефонного мошенничества, ему необходимо обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением. В заявлении следует максимально подробно рассказать о всех обстоятельствах события. Кроме этого, следует сообщить о факте телефонного мошенничества в абонентскую службу мобильного оператора, который обслуживает номер преступника. Если гражданин, к примеру, совершил перевод денежной суммы по мобильной сети, то принятие оператором экстренных мер может позволить заблокировать перевод и вернуть деньги.

Для того чтобы не стать такой жертвой, необходимо следовать определенным правилам. Например:

- если получен звонок с просьбой о срочной денежной помощи для известного гражданину лица (знакомого, родственника и т.п.), следует не принимать решение сразу, идя на поводу у позвонившего, а проверить полученную от него информацию, перезвонив вышеуказанным лицам, или связаться с ними иными способами;

- нельзя сообщать по телефону личные сведения или данные банковских карт, которые могут быть использованы злоумышленниками для неправомерных действий;

- нельзя перезванивать на номер, если он незнаком, и т.п.

Что делать, если стали жертвой мошенников?

У граждан, признанных потерпевшими, есть право обратиться в суд с иском о взыскании похищенных денежных средств в рамках гражданского судопроизводства.

В настоящее время сформировалась судебная практика по взысканию на основании исков граждан неосновательного обогащения с непосредственных владельцев счетов, на которые перечисляются денежные средства в таких случаях.

В ходе рассмотрения исков указанной категории ответчики - номинальные владельцы счетов зачастую не могут представить доказательства законных оснований для приобретения денежных средств, в связи с чем суды выносят решения в пользу потерпевших.

В связи с этим пострадавшие от «мобильных» мошенников граждане вправе обратиться в суд с целью взыскания похищенных денежных средств к владельцам счетов, на которые эти средства были перечислены.

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор может обратиться в суд с иском в порядке гражданского судопроизводства в случае, если потерпевший по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сделать этого самостоятельно.
Идет набор детей на 2025-2026 учебный год, бесплатно!

Фехтование: мальчики и девочки с 7 лет.
Настольный теннис: мальчики и девочки с 6 лет.

Заявление и документы по адресу: г. Дзержинск, б/р Химиков, 8/14 «СШОР по фехтованию».
Электронно: через портал Госуслуги.

Список необходимых документов и график работы приемной комиссии на сайте:
muchketer.ru/rodiyelyam/

Подробности по телефону 8(8313)32-03-22

https://vkvideo.ru/video-212447065_456239108
Проблема вирусных гепатитов продолжает оставаться крайне актуальной. В основном, это связано с низкой информированностью населения и медицинских работников о методах профилактики передачи инфекции, главным образом, речь идет о недостаточном охвате населения вакцинацией против вирусного гепатита В, особенно в группах риска заражения.
В свете растущей распространенности ожирения особое внимание следует уделить вопросам неалкогольной жировой болезни печени, ее профилактике, диагностике и лечению. Основные меры профилактики — это рациональное питание и достаточная физическая активность.

Нельзя обойти стороной и проблему алкогольной болезни печени, особенно принимая во внимание наличие краткого и удобного в применении опросника по оценке вреда употребления алкоголя для здоровья — RUS-AUDIT, внедрение которого в широкую клиническую практику будет способствовать своевременному выявлению опасных для здоровья паттернов употребления алкоголя, проведению кратких мотивационных интервью с такими пациентами.
В настоящее время на портале федеральной государственной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – ЕПГУ) можно подать заявление на участие в проекте «Код будущего». Искусственный интеллект» и выбрать для обучения один из следующих курсов:

- «Основы машинного обучения» и «Основы анализа данных на Python» от ФГАОУ ВО №Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет»);

- «Инструменты искусственного интеллекта: применяем и программируем» от ООО «Цифровое образование»;

- «Разработчик ИИ-чат-ботов» на Python»: от основ до своих виртуальных ассистентов» от ВНЛ ДО «Школа программистов»;

- «НейроСтарт – программирование и ИИ на Python» от ООО «IT»;

- «Наглядные основы искусственного интеллекта» от АНО ДПО «Образовательные технологии Яндекса».

Для участия в проекте «Код будущего. Искусственный интеллект» необходимо подать заявление на ЕПГУ (https://gosuslugi.ru/ai). Для этого потребуется паспорт гражданина Российской Федерации и подтвержденная учетная запись на ЕПГУ. Подать заявление может как сам обучающийся, так и его родитель.

Участие в проекте бесплатное.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям и пешеходам о необходимости неукоснительного соблюдения требований правил дорожного движения.
Программа долгосрочных сбережений (ПДС) — это добровольный накопительно-сберегательный продукт с участием государства.
Он позволяет гражданам самостоятельно формировать накопления с долгосрочной перспективой и использовать их для увеличения будущей пенсии
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.